
Когда мне говорили слово «забыл», то я отвечал: «а давай забуду тебе во время зарплату выдать». Работало на 100%. Конечно, мы шутили, зарплата выдавалась в назначенное время, но сотрудник помнил эту шутку, и старался больше ничего не забывать и не говорить мне этого слова. Потому что в следующий раз можно и правда выдать зарплату этому сотруднику в последнюю очередь.
Если у тебя что-то было в планах или тебе дали поручение и не понятно почему это «вылетело» у тебя из головы, никогда не отвечай, что «забыл» выполнить задание. Найди другие слова: вылетело из головы, заработался, всё в планах, сделаем обязательно, все в рабочем движении и т.п. Если забыл, то у того, кто тебе давал поручение, впоследствии на тебя нельзя будет положиться. У него отложится в голове, что ты забудешь! Ты «пустое». На это отдельная тема.
Или ещё лучше – забывают, что хотели сделать, к чему был явный интерес. Человек так устроен, что его волнуют текущие проблемы, дела, которые будут в ближайшее время, или немного впереди. То, что будет далеко, если не отмечено в календаре и не очень серьёзное, просто забывается или откладывается на «потом». Иногда «текучка» просто «съедает» наше время, полный круговорот в жизни, который сложно поменять!
Как бы не грустно это звучало: планируй свое время на день, неделю месяц, год. Планируй свою работу почти в таком же ключе, если это возможно.
Write a comment